C'est la chandeleur,
Chouette, on va faire des crêpes !
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum (facultatif).
Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
Mettre les œufs entiers, lesucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire lescrêpes à feu doux
on va se régaler...
On va mettre la farine et le lait,
puis il faut remuer
Puis on va mettre les oeufs
et encore remuer
et enfin un peu de beurre et de sucre
et on va encore remuer
Date de dernière mise à jour : lundi, 05 juillet 2021