La pâte à modeler "Maison"
Ingrédients :
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1 cuillère à café d'huile végétale (olive, tournesol, colza .... )
- 1 tasse d'eau chaude
- quelques gouttes de colorant alimentaire
Dans une casserole mettre la farine, le sel et le bicarbonate. Ajouter l'eau et l'huile en remuant.
Faire chauffer jusqu'à épaississement.
Quand la pâte commence à se décoller, ôter du feu.
Lorsque la pâte a refroidi, pétrissez-la.
Faire des morceaux de la taille de votre choix, puis ajouter le colorant en continuant à pétrir jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.
Vous pouvez concerver cette pâte plusieurs mois au froid dans un emballage hermétique. Si elle a séché, il suffit de se mouiller les mains et de la pétrir un peu pour lui redonner son élasticité.
Date de dernière mise à jour : mercredi, 01 mars 2017