Association des Assistantes Maternelles de la Clairière à Rambouillet

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La pâte à sel

 

  Ingrédients :

  •  1 verre de sel fin
  •  1 verre d’eau tiède
  •  2 verres de farine
  •  Colorants

 

  Si vous utilisez un colorant en poudre, mélangez-le avec la farine. Si vous utilisez un colorant liquide, mélangez-le avec l'eau.

  Mélanger la farine et le sel, puis verser l’eau en une seule fois et bien malaxer, la pâte ne doit pas coller aux doigts.

  Si elle est trop molle et trop collante, ajouter de la farine, ou si c’est l’inverse de l’eau.

  La pâte se conserve une semaine en boîte hermétique, dans un torchon au réfrigérateur.
 

  Avant de faire cuire la pâte à sel, la laisser sécher dans un endroit sec (12 h environ. Ne pas dépasser 2 jours)


  Température de cuisson : entre 75°C et 110°C

 

Date de dernière mise à jour : vendredi, 03 mars 2017